Japchae (잡채) (Korean Stir-Fried Glass Noodles)
-
Bahan:
100 gram dangmyeon *) (Korean sweet potato noodles/soun Korea), rebus, tiris - 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daging sukiyaki
- 100 gram wortel, potong korek api panjang
- 1/2 buah paprika merah, iris panjang
- 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
- 1 ikat kecil bayam, siangi
- 3 buah jamur shitake segar, iris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 1 sdt wijen, sangrai, untuk taburan
- 2 sdt minyak wijen, untuk menumis
- Siapkan teflon, panaskan minyak wijen, tumis bawang bombai, dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna, masukkan wortel, paprika, bayam, dan jamur. Tumis sampai setenagh layu.
- Masukkan soun, bubuhi kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air, masak sampai bahan matang. Sajikan bersama taburan wijen.
Catatan:
*) Dangmyeon terbuat dari tepung ubi jalar khas Korea. Saat diolah, soun ini terasa kenyal dan lembut
0 Comments:
Post a Comment