Kamis, Februari 25, 2010

MI GORENG BABAT


Bahan:
- 1 bungkus (200 gram) mi telur bulat, rebus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram babat putih, rebus, potong panjang
- 100 gram taoge
- 3 batang caisim, potong-potong
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 25 ml air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt kunyit bubuk

Cara Membuat:
- Lumuri mi bersama kecap asin dan kecap manis. Sisihkan
- Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai membentuk butiran.
- Tambahkan babat. Aduk rata. Masukkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu
- Masukkan mi. Aduk-aduk. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Tambahkan air. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

0 Comments:

 

blogger templates | Make Money Online