Bahan:
- 200 gram ceker ayam, memarkan
- 500 ml air untuk merebus
- 400 gram lomi, rebus, tiriskan
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 butir telur bebek mentah, kocok lepas
- 4 buah bakso sapi, diiris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 50 gram kol, iris kasar
- 5 potong caisim, potong menjadi 3 cm
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- ¾ sdt merica
Cara Membuat:
- Rebus ceker ayam dan air sampai matang. Sisihkan 200 ml air kaldunya. Angkat
- Lumuri lomi dengan kecap asin dan kecap manis. Aduk sampai rata.
- Haluskan bumbu (diblender ataupun diulek sampai halus). Kemudian tumis bumbu yang telah halus hingga harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai membentuk butiran.
- Masukkan ceker ayam dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat, kol dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan air kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan sayur matang.
- Tambahkan lomi, masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Kamis, Februari 25, 2010
MI GORENG ALA MAGELANG
Posted by Nito at 15.40
Labels: Masakan Indonesia
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 Comments:
Post a Comment