Jumat, September 25, 2009

Sup Kimlo

Selama libur Lebaran, penulis mencoba beberapa resep masakan, salah satunya adalah sup kimlo yang dimodifikasi dari beberapa resep masakan. Walau ada bahan yang tidak tersedia, namun ternyata sup kimlo hasil masakan kami ini cukup lezat juga... sampai-sampai makan siangnya nambah lagi lho...
hehehe....

Bahan:
- 15 butir Bakso Ikan
- 75-100 gr kembang sedap malam kering (kim cam), direndam dalam air biasa.
- 25 gr jamur kuping, direndam dalam air panas
- 25 gr soun direndam dalam air biasa
- 2-3 wortel, diiris tipis
- 1 dada ayam
- Air 2 liter (jika kaldu ayam diperoleh dari rebusan ayam, maka air kaldu ini sebanyak 2 liter)
- Kaldu ayam (bisa diambil dari rebusan kaldu ayam, ataupun menggunakan bumbu kaldu yang siap masak)
- 4 bawang putih dihaluskan

Cara membuat:
- Rebus dada ayam dalam 2 liter air, angkat. Kemudian suir-suir daging ayam yang telah direbus tersebut dengan tangan menjadi potongan-potongan kecil. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ke dalam air kaldu berikut semua bahan kecuali soun.
- Setelah semua matang (sesuaikan selera) barulah masukkan soun. Didihkan sebentar, maka sup kimlo siap untuk disajikan.

Porsi untuk sekitar 6-7 orang

Catatan:
Sebenarnya menu ini harus ditambahkan dengan udang (yang telah dikupas kulitnya) sebanyak 150 gram untuk menambah lezatnya sup kimlo ini. Namun Penulis tidak menambahkan udang akibat pada saat akan memasak bahan ini tidak berhasil mendapatkan udang (karena Lebaran sehingga sulit untuk mencari udang).

0 Comments:

 

blogger templates | Make Money Online