Bahan Bolu Tape Keju:
- 200 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
- 5 sdm susu kental manis
- 4 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 200 g gula pasir
- 200 g margarin, lelehkan
- 75 g keju cheddar parut
Aduk rata:
200 g tepung terigu segitiga biru
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Semir loyang bundar berlubang tengah diameter 22 cm dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
- Campur tapai dengan susu kental manis. Tekan-tekan dengan garpu hingga lembut. Sisihkan.
- Taruh telur ayam dan gula dalam mangkuk. Kocok dengan mikser listrik berkecepatan rendah hingga telur berbuih dan gula larut.
- Tambah kecepatan mikser dan kocok terus selama 5-7 menit hingga kental dan berwarna putih.
- Masukkan campuran tepung terigu segi tiga biru bergantian dengan margarin leleh, sebagian demi sebagian sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan tapai halus, aduk kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi keju parut.
- Panggang dalam oven panas selama 35 menit. Angkat.
- Dinginkan, potong-potong dan sajikan.
Untuk 20 potong
Jumat, September 25, 2009
Bolu Tape Keju
Posted by Nito at 15.15
Labels: Kue dan Penganan
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 Comments:
Post a Comment