Kamis, Juli 02, 2009

Tumis Ayam Jamur Pedas


Bahan-bahan:
½ dada ayam tanpa kulit, potong tipis memanjang
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin/soy sauce
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
1 cup bawang bombay rajang
2-3 siung bawang putih, geprek dan rajang halus
1 iris jahe segar, geprek
2 – 4 cabe merah, buang bijinya dan iris serong (banyaknya cabe merah sesuai selera)
6-8 buah jamur kancing, potong tipis atau belah 4 sesuai selera
½ sdm mentega untuk menumis
½ sdm minyak sayur untuk menumis
Merica halus secukupnya
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Rendam potongan ayam dengan kecap asin, minyak wijen, dan kecap ikan. Biarkan sampai meresap. Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay, taburi sedikit garam. Bila bawang sudah harum dan layu, masukkan cabe dan irisan jahe. Lalu masukkan potongan ayam. Tumis ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Masukkan jamur, tumis hingga jamur mulai layu. Beri air sedikit. Masukkan saus hoisin dan kecap manis. Bubuhi merica dan garam. Aduk rata hingga mengental. Angkat, hidangkan panas-panas. Taburi dengan irisan cabe merah.

0 Comments:

 

blogger templates | Make Money Online