Bahan-bahan:
24 ekor udang ukuran sedang, kupas bersih/sisakan ekor
1/2 sdm saus cabai sriracha
1 sdm saus worchestershire
1 sdt peterseli cincang
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdm bawang putih cincang
1/2 sdm saus tomat
1 - 2 sdt gula
1-2 sdm minyak zaitun (pake minyak sayur juga bisa)
garam secukupnya
merica halus secukupnya
tusuk sate ukuran kecil
Pelengkap:
kentang tumbuk (kentang rebus panas-panas dihaluskan dan dibumbui merica, pala, garam, heavy cream, dan mentega)
sayuran rebus (wortel/buncis/asparagus)
Cara Membuat:
Rendam udang dalam campuran minyak zaitun, garam, air jeruk nipis, merica, saus tomat, saus worchestershire, saus cabe, dan bawang putih. Tusuk dengan tusukan sate masing-masing berisi 4. Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu rendaman.
Sajikan dengan kentang tumbuk dan sayuran. Hias dengan peterseli cincang dan sedikit taburan cabai bubuk. Sisa bumbu rendaman, jika masih ada, bisa dididihkan dan disiramkan ke atas udang bakar tadi.
24 ekor udang ukuran sedang, kupas bersih/sisakan ekor
1/2 sdm saus cabai sriracha
1 sdm saus worchestershire
1 sdt peterseli cincang
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sdm bawang putih cincang
1/2 sdm saus tomat
1 - 2 sdt gula
1-2 sdm minyak zaitun (pake minyak sayur juga bisa)
garam secukupnya
merica halus secukupnya
tusuk sate ukuran kecil
Pelengkap:
kentang tumbuk (kentang rebus panas-panas dihaluskan dan dibumbui merica, pala, garam, heavy cream, dan mentega)
sayuran rebus (wortel/buncis/asparagus)
Cara Membuat:
Rendam udang dalam campuran minyak zaitun, garam, air jeruk nipis, merica, saus tomat, saus worchestershire, saus cabe, dan bawang putih. Tusuk dengan tusukan sate masing-masing berisi 4. Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu rendaman.
Sajikan dengan kentang tumbuk dan sayuran. Hias dengan peterseli cincang dan sedikit taburan cabai bubuk. Sisa bumbu rendaman, jika masih ada, bisa dididihkan dan disiramkan ke atas udang bakar tadi.
Untuk 2 Porsi
0 Comments:
Post a Comment