Bahan:
30 butir telur puyuh, rebus lalu kupas, goreng hingga kecoklatan
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 lembar salam
1 tangkai serai, memarkan
2 gelas santan (1/2 butir kelapa)
garam secukupnya
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 lembar salam
1 tangkai serai, memarkan
2 gelas santan (1/2 butir kelapa)
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan ketumbar. Tumis sampai harum. Tambahkan salam dan serai. Aduk sampai salam layu.
2. Tuang santan dan bubuhi garam. Masak sampai santan mendidih sambil diaduk sesekali. Masukkan telur.
3. Biarkan di atas api kecil sampai bumbu meresap ke telur.
untuk 6 porsi
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan ketumbar. Tumis sampai harum. Tambahkan salam dan serai. Aduk sampai salam layu.
2. Tuang santan dan bubuhi garam. Masak sampai santan mendidih sambil diaduk sesekali. Masukkan telur.
3. Biarkan di atas api kecil sampai bumbu meresap ke telur.
untuk 6 porsi
Sumber: Nova Vol V
0 Comments:
Post a Comment