Bahan:
500 gr kentang, kukus
200 gr daging cincang
100 gr tepung roti
1 butir telur, kocok dengan 1 sdm air
1 wortel, potong dadu 1/2 cm
2 sdm margarin
4 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
garam, merica halus, pala halus secukupnya
100 cc air
2 batang seledri, potong halus
1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 3 sdm air
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt pala halus
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Adonan Daging: Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincnag. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masukkan air, masak sampai daging lunak. Masukkan wortel, masak sampai matang, kemudian masukkan seledri dan larutan tepung.
Aduk sampai adonan kental. Angkat, sisihkan.
2. Kukus kentang sampai matang. Angkat, kupas kulitnya
3. Haluskan kentang. Masukkan susu bubuk, pala dan garam. Aduk rata
4. Ambil adonan kentang sebesar telur ayam. Pipihkan, taruh 2 sendok teh adonan daging di tengahnya. Tutup kentang dan bentuk bulat lonjong
5. Gulingkan kroket di atas tepung roti. Setelah itu masukkan ke dalam kocokan telur. Terakhir, gulingkan sekali lagi ke atas tepung roti
6. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Goreng sedikit demi sedikit kroket dalam rendaman minyak panas sampai kuning kecoklatan
untuk 12 potong
Sumber: Rahasia Ratu Dapur Femina
200 gr daging cincang
100 gr tepung roti
1 butir telur, kocok dengan 1 sdm air
1 wortel, potong dadu 1/2 cm
2 sdm margarin
4 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
garam, merica halus, pala halus secukupnya
100 cc air
2 batang seledri, potong halus
1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 3 sdm air
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt pala halus
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Adonan Daging: Panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincnag. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masukkan air, masak sampai daging lunak. Masukkan wortel, masak sampai matang, kemudian masukkan seledri dan larutan tepung.
Aduk sampai adonan kental. Angkat, sisihkan.
2. Kukus kentang sampai matang. Angkat, kupas kulitnya
3. Haluskan kentang. Masukkan susu bubuk, pala dan garam. Aduk rata
4. Ambil adonan kentang sebesar telur ayam. Pipihkan, taruh 2 sendok teh adonan daging di tengahnya. Tutup kentang dan bentuk bulat lonjong
5. Gulingkan kroket di atas tepung roti. Setelah itu masukkan ke dalam kocokan telur. Terakhir, gulingkan sekali lagi ke atas tepung roti
6. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Goreng sedikit demi sedikit kroket dalam rendaman minyak panas sampai kuning kecoklatan
untuk 12 potong
Sumber: Rahasia Ratu Dapur Femina
0 Comments:
Post a Comment