Bahan:
• Kacang Panjang 10 bh.
• Jagung Muda 3 bh.
• Daun Melinjo secukupnya.
• Terung 1 bh
• Pepaya Muda (atau dapat diganti dengan labu siam) secukupnya
• Kacang Tanah 100 gram.
• Jagung Manis 2 bh.
• Air 1 1/2 lt.
• Cabai merah besar 1 bh iris serong.
• Cabai merah hijau 1 bh iris serong
• Daun salam 2 lbr.
• Lengkuas 1 ruas
• Asam muda secukupnya.
• Gula jawa 1/2 potong.
• Kacang Panjang 10 bh.
• Jagung Muda 3 bh.
• Daun Melinjo secukupnya.
• Terung 1 bh
• Pepaya Muda (atau dapat diganti dengan labu siam) secukupnya
• Kacang Tanah 100 gram.
• Jagung Manis 2 bh.
• Air 1 1/2 lt.
• Cabai merah besar 1 bh iris serong.
• Cabai merah hijau 1 bh iris serong
• Daun salam 2 lbr.
• Lengkuas 1 ruas
• Asam muda secukupnya.
• Gula jawa 1/2 potong.
Bumbu Halus:
• Bawang Merah 6 bh.
• Cabai Merah Besar 2 bh.
• Kemiri 5 bh.
• Terasi 1 sdt.
• Garamsecukupnya.
• Bawang Merah 6 bh.
• Cabai Merah Besar 2 bh.
• Kemiri 5 bh.
• Terasi 1 sdt.
• Garamsecukupnya.
Cara Memasak:
1. Bersihkan sayuran potong-potong.
2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
3. Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
4. Masak sampai semua matang, angkat.
1. Bersihkan sayuran potong-potong.
2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
3. Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
4. Masak sampai semua matang, angkat.
0 Comments:
Post a Comment