Jumat, Juli 31, 2009

Lumpia Isi Ayam dan Jamur


Salah satu penganan yang cukup terkenal dari Kota Semarang adalah Lumpia Semarang. Kebetulan penulis juga penggemar lumpia Semarang dan jika ada teman atau saudara yang datang dari Semarang selalu minta untuk dibawakan oleh-oleh Lumpia Semarang. Untuk Anda yang juga sebagai penggemar Lumpia Semarang dan sulit untuk memperoleh Lumpia Semarang ini, tidak ada salahnya coba kita membuat sendiri. Berikut ini disajikan Resep Membuat Lumpia Semarang, namun isi lumpianya diganti dengan menggunakan bahan jamur dan ayam.

Bahan:

• Kulit lumpia 1 bungkus (dapat diperoleh di supermarket atau hypermarket)
• Jamur kancing 1 kaleng
• Ayam bagian dada 50 gram
• Bawang bombay 1 buah
• Bawang putih 2 buah
• Penyedap masakan 1 bungkus
• Gula secukupnya
• Merica secukupnya
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

1. Cincang daging ayam, jamur, bawang Bombay hingga halus.
2. Setelah dicincang masak dengan cara ditumis, beri bawang putih halus, garam, gula, merica, penyedap, aduk hingga matang.
3. Siapkan kulit lumpia, letakkan 2 sendok adonan ayam (yang telah dibuat pada nomor 1 dan 2 di atas) di atas kulit lumpia.
4. Gulung lumpia sampai berbentuk seperti guling.
5. Goreng di dalam minyak dengan api sedang.
6. Angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan dengan sauce sambal botol (sambal ini dapat juga dibuat sendiri).

0 Comments:

 

blogger templates | Make Money Online