Kamis, Juli 02, 2009

Bakso Ayam Pangsit


Bahan Pangsit:
Bahan bakso ayam:
250 daging dada ayam
1 sdm penuh tepung sagu
1 sdm es batu/air es
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt bawang goreng
Merica secukupnya
Pala parut secukupnya

Bahan kuah:
kurleb 1 ½ liter kaldu ayam (dibuat dengan tambahan tulang dan sayap ayam)
1 sdt garam/secukupnya
3 siung bawang putih, haluskan
½ batang daun bawang
Setangkai seledri, simpul
Merica secukupnya
Pala parut secukupnya

Pelengkap:
Irisan daun bawang
Seledri cincang
Bawang goreng
Pangsit isi udang (pakai resep sup pangsit)
Soun


Cara Membuat:
Haluskan daging ayam dalam food processor, tambahkan es batu/air es, proses sampai halus. Tambahkan terigu, garam, bawang putih halus, merica, pala, bawang goreng. Aduk rata dan uleni hingga tercampur merata dan terasa kenyal.
Panaskan kaldu, jangan sampai mendidih. Rebus bakso ayam dalam kaldu sampai baksonya terapung dan matang. Tumis bawang putih, merica, garam, dan pala hingga harum. Tuang ke dalam kaldu dan rebus hingga mendidih.
Masukkan soun dalam mangkuk, tambahkan bakso, tuang kaldu panas, taburi dengan daun bawang, bawang goreng, dan seledri cincang. Hidangkan dengan pangsit isi udang.

0 Comments:

 

blogger templates | Make Money Online