BAHAN:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
BUMBU KACANG
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
PELENGKAP:
Irisan halus kol
Irisan tomat merah
CARA MEMBUAT:
SATE JAMUR
1. Tusukkan potongan jamur ke tusuk sate, atur jumlah potongan jamur dalam setiap tusukan secukupnya.
2. Siapkan alat pembakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan.
BUMBU KACANG
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. Sisihkan.
Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
BUMBU KACANG
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
PELENGKAP:
Irisan halus kol
Irisan tomat merah
CARA MEMBUAT:
SATE JAMUR
1. Tusukkan potongan jamur ke tusuk sate, atur jumlah potongan jamur dalam setiap tusukan secukupnya.
2. Siapkan alat pembakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan.
BUMBU KACANG
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. Sisihkan.
Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.
0 Comments:
Post a Comment