Rabu, September 24, 2008

Sop Buntut


Bahan:
600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
2500 ml air
100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, iris halus
1/2 buah pala
3 cm jahe, dicincang
minyak goreng

Haluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Taburan:
Bawang goreng
Daun bawang iris halus
Seledri iris halus

Cara Membuat:
  1. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan. Buang airnya.
  2. Rebus kembali buntut dengan 1500 ml air bersih, tambahkan jahe, pala dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan kembali buntutnya.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan wortel, dan kentang. Masak hingga matang.
  4. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang dan daun seledri di atasnya.
Untuk 4 porsi

0 Comments:

 

blogger templates | Make Money Online